16+
27 июля 2015 18:09

Организаторы «Befooz» самостоятельно отказались от фестивальной составляющей

АА Распечатать

Поповка, 27 июля. Крыминформ. Организаторы фестиваля «Befooz» заявили о добровольном отказе от его зрелищно-массовой составляющей, которая и вызвала претензии правоохранительных и контролирующих органов. Об этом журналистам на пресс-конференции в Поповке сообщил директор Центра молодежных инициатив «Зебра» Николай Карпов.

Он рассказал, что федеральное законодательство предусматривает серьезный комплекс мер безопасности к проведению подобных массово-зрелищных мероприятий. «В непростой текущей политической ситуации всеми силовыми ведомствами, ответственными за данный вопрос, эти требования возведены практически в абсолют», – отметил Карпов.

По его словам, на совместном совещании с представителями правоохранительных и силовых ведомств соблюдение всех норм было поставлено под сомнение. «После крайнего совместного совещания с представителями силовых ведомств стало понятно, что, если быть объективными, в этом году мы не сможем обеспечить реализацию всех мер, необходимых в текущей ситуации, – сообщил Николай Карпов. – К тому же, мы с большим уважением относимся к законам РФ, к мнению республиканской прокуратуры, а тем более – к Наталье Владимировне Поклонской. Именно поэтому мы приняли для себя непростое, но ответственное решение: мы отказываемся от фестивальной составляющей проекта в этом году… Это наше собственное решение, которое мы приняли исходя из принципа ответственности за то, что мы делаем, и из уважения к тем ведомствам, которые все это время помогали нам в подготовке к организованному зрелищно-массовому спортивно-музыкальному фестивалю».

Карпов принес извинения тем, кто в рамках отдыха в Крыму планировал приехать на фестиваль в Поповку. «Нам, конечно, очень жаль тех, кто собирался приехать сюда с исключительной задачей «пофестивалить»... Уверены, они найдут в Крыму достаточно иных интересных спортивно-музыкальных мероприятий, проходящих в это же время, организаторы которых сумели обеспечить все необходимые меры безопасности. Мы же от этой идеи отказываемся – фестиваля не будет», – подчеркнул он.

Сегодня глава Крыма Сергей Аксёнов поставил точку в вопросе, будет ли проводиться фестиваль «Befooz», старт которого был запланирован в Поповке Сакского района на 31 июля. «Поскольку нет возможности обеспечить безопасность граждан, соблюсти все нормы санитарно-эпидемиологические, согласно требованиям федерального законодательства, в таком формате фестиваль проводиться не будет», – отметил Аксёнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости