16+
31 июля 2015 19:42

Поводом для прокурорской проверки фестиваля в Поповке стало обращение местных жителей – Поклонская

АА Распечатать

Симферополь, 31 июля. Крыминформ. Поводом для проведения прокурорской проверки фестиваля «Befooz» в Поповке стало обращение местных жителей с просьбой не допустить его проведения. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила прокурор Республики Крым Наталья Поклонская.

По ее словам, решением Штормовского сельсовета 26 июня было согласовано проведение фестиваля «Befooz». В прокуратуру 19 июля поступила первая жалоба от жителей с требованием «прекратить произвол, который творится в Поповке».

«Наш населенный пункт хотят превратить в прибежище преступников и наркоманов с помощью проведения здесь каких-то массовых мероприятий, - зачитала Поклонская текст обращения. – «КаZантип» славился разгулом преступности, проституции и наркомании. Мы не хотим, чтобы наши дети и молодежь республики становились пьяницами и наркоманами».

Прокурор уточнила, что было еще несколько обращений, на которые надзорный орган был обязан отреагировать.

«Начали проверку, провели 22 июля межведомственное совещание, где каждый контролирующий орган дал свое заключение - никакого соблюдений требований законов в их части нет», - подчеркнула Поклонская.

Она добавила, что никогда не была на «КаZантипе», но раньше это мероприятие проводилось благодаря «хорошей коррупционной составляющей».

«Всем было плевать на детей, что они пьют, чем они дышат, какие шары они надувают, и какой газ оттуда вдыхают. Потому что главной составляющей было что-то другое. Сейчас такого нет, и не будет. Я официально заявляю – не будет», - указала она.

В то же время на обращение жителей Поповки, которые настаивают на проведении фестиваля, прокурор не смогла отреагировать в силу загруженности.

«Я с удовольствием с ними встречусь, хоть в Штормовом, хоть здесь, в прокуратуре. Но ввиду загруженности у меня не было возможности выехать в эти дни. Если люди хотят, я, конечно же, приеду», - заверила она и добавила, что не согласна с позицией жителей о том, что запрет на проведение фестиваля лишает их заработка.

«Я не лишаю никого заработка. Пусть люди снимают жилье, пусть приезжают, отдыхают. – сказала прокурор. – При чем здесь проведение массовых мероприятий?»

Поклонская подчеркнула, что выступает не против проведения фестиваля, а против его проведения в нарушение закона.

«Согласна, что на этой площадке надо проводить какие-то массовые мероприятия, но здоровые, правильные и в соответствии с требованием закона. А это мероприятие было в нарушение закона», - считает прокурор.

Жители села Поповка, где должен был пройти фестиваль «Befooz», на сходе граждан 28 июля попросили представителей средств массовой информации передать главе Крыма Сергею Аксёнову и прокурору Крыма Наталье Поклонской их просьбу приехать в село и лично встретиться с сельчанами. По их мнению, для чиновников фестиваль – «просто ненужная головная боль и заботы, которые легче запретить, чем обеспечивать безопасность».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости