16+
31 июля 2015 18:44

При отключении электричества на фестивале «Befooz» местные жители не пострадали – Поклонская

АА Распечатать

Симферополь, 31 июля. Крыминформ. В процессе отключения от электроэнергии территории «Музея под открытым небом», созданного вместо отмененного фестиваля «Befooz», население села Поповка не пострадало. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявила прокурор Республики Крым Наталья Поклонская.

По её словам, энергоснабжение территории фестиваля и населённого пункта производится от разных источников. «Село Штормовое, село Поповка и территория, на которой расположено это заведение, где хотели провести фестиваль «Befooz» либо «Музей под открытым небом», - это две совершенно разных вещи. Ветка, которая проходит к территории «Befooz», совершенно никакого отношения не имеет к высоковольтной линии, идущей к поселению, поэтому при обесточивании ветки к «Befooz» люди не пострадали. Обесточили её вчера в 19.30, а выехали туда на мероприятие специалисты в 8 часов утра и до 19.30 проводили предупредительную работу с организаторами мероприятия», - заявила Поклонская.

Кроме того, по данным прокурора РК, первую проверку территории «Befooz» сотрудники МЧС по требованию прокуратуры провели 21 июля. «МЧС по результатам неоднократных проверок, а впервые они вышли 21 июля на проверку по требованию прокуратуры, был установлен ряд нарушений противопожарной безопасности по всем конструкциям и строениям, которые расположены на этом земельном участке, и выписано организаторам мероприятия предписание для того, чтобы они устранили все эти нарушения», - заключила Поклонская.

По информации прокурора, был ещё один повторный выезд сотрудников МЧС с проверкой территории «Befooz» в ходе которого выявлены дополнительные нарушения. «Повторно сотрудники МЧС выехали и установили ещё дополнительные нарушения, помимо тех, которые были установлены ранее. Воздвигли там новые объекты, которые совершенно противоречат всем требованиям норм безопасности. Выписали снова предписание и составили протокол о временном запрете эксплуатации данных объектов. В целях обеспечения выполнения данного протокола выписали требование в Крымэнерго, чтобы объекты отключили от электроэнергии», - подытожила Поклонская.

Сегодня же на пресс-конференции начальник главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов сообщил, что проверки фестиваля начались 24 июня.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости