16+
31 июля 2015 18:44

При отключении электричества на фестивале «Befooz» местные жители не пострадали – Поклонская

АА Распечатать

Симферополь, 31 июля. Крыминформ. В процессе отключения от электроэнергии территории «Музея под открытым небом», созданного вместо отмененного фестиваля «Befooz», население села Поповка не пострадало. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявила прокурор Республики Крым Наталья Поклонская.

По её словам, энергоснабжение территории фестиваля и населённого пункта производится от разных источников. «Село Штормовое, село Поповка и территория, на которой расположено это заведение, где хотели провести фестиваль «Befooz» либо «Музей под открытым небом», - это две совершенно разных вещи. Ветка, которая проходит к территории «Befooz», совершенно никакого отношения не имеет к высоковольтной линии, идущей к поселению, поэтому при обесточивании ветки к «Befooz» люди не пострадали. Обесточили её вчера в 19.30, а выехали туда на мероприятие специалисты в 8 часов утра и до 19.30 проводили предупредительную работу с организаторами мероприятия», - заявила Поклонская.

Кроме того, по данным прокурора РК, первую проверку территории «Befooz» сотрудники МЧС по требованию прокуратуры провели 21 июля. «МЧС по результатам неоднократных проверок, а впервые они вышли 21 июля на проверку по требованию прокуратуры, был установлен ряд нарушений противопожарной безопасности по всем конструкциям и строениям, которые расположены на этом земельном участке, и выписано организаторам мероприятия предписание для того, чтобы они устранили все эти нарушения», - заключила Поклонская.

По информации прокурора, был ещё один повторный выезд сотрудников МЧС с проверкой территории «Befooz» в ходе которого выявлены дополнительные нарушения. «Повторно сотрудники МЧС выехали и установили ещё дополнительные нарушения, помимо тех, которые были установлены ранее. Воздвигли там новые объекты, которые совершенно противоречат всем требованиям норм безопасности. Выписали снова предписание и составили протокол о временном запрете эксплуатации данных объектов. В целях обеспечения выполнения данного протокола выписали требование в Крымэнерго, чтобы объекты отключили от электроэнергии», - подытожила Поклонская.

Сегодня же на пресс-конференции начальник главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов сообщил, что проверки фестиваля начались 24 июня.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости