16+
1 апреля 2014 20:18

Ситуация вокруг перехода крымских федераций под российские знамена не вызвала никакого антагонизма в международном спортивном мире, считает президент ВФЛА Валентин Балахничев

АА Распечатать

Москва, 1 апреля. Ситуация вокруг перехода крымских спортивных федераций под российские знамена не вызвала никакого антагонизма в международном спортивном мире. Об этом заявил президент Всероссийской федерации легкой атлетики /ВФЛА/ Валентин Балахничев.

"Все прекрасно понимают, что такого рода вопросы надо решать на основании существующих регламентов, правил и уставов всех международных организаций: как спортивных федераций, так и Международного олимпийского комитета, - подчеркнул глава ВФЛА. - В минувшее воскресенье на конференции в Копенгагене, которая проходила в рамках чемпионата мира по полумарафону, я общался с коллегой с Украины. Мы понимаем, что эта возникшая ситуация может быть политизирована. Но в личном общении со своими коллегами из других стран я не чувствовал никаких проблем при обсуждении этой ситуации".

Как сказал Балахничев, на этой конференции прошла интересная дискуссия, в которой принимали участие представители всех ведущих легкоатлетических европейских держав, в том числе и России. "Обсуждались пути развития легкой атлетики, - цитирует его ИТАР-ТАСС. - Когда я взял слово и рассказал о нашей структуре спорта, то мои иностранные коллеги были очень удивлены тому, что в их странах спорт развивается совершенно по другому принципу. У них спорт базируется на массовом общественном движении, связанным с созданием клубов. Наш спорт придерживается советской системы подготовки резерва в спортивных школах. Главы иностранных федераций наконец-то поняли, что причины успеха российского спорта на последних крупных соревнованиях заключаются, в том числе, и в этой системе подготовки и воспитания будущих элитных спортсменов".

"Мой друг, генеральный секретарь Федерации легкой атлетики Германии Франк Хенсел, услышав мой рассказ, заявил, что мы живем как в раю. Он очень удивился размерам финансовой поддержки, которую получают от государства наши детско-юношеские спортивные школы и училища", - сообщил глава ВФЛА.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости