16+
31 июля 2015 12:37

В Севастополе оформлена первая таможенная декларация по процедуре свободной таможенной зоны

АА Распечатать

Севастополь, 29 июля. Крыминформ. Севастопольской таможней впервые выпущена таможенная декларация на товары, помещенные под таможенную процедуру свободной таможенной зоны. Об этом сообщила пресс-служба Севастопольской таможни.

По информации пресс-службы, под таможенную процедуру свободной таможенной зоны помещено сырье для изготовления стеклопластиковой продукции. Получателем товаров выступило севастопольское предприятие ООО «СевКомпозит», зарегистрированное в реестре участников свободной экономической зоны, созданной на территории города федерального значения Севастополя. Предприятие занимается производством композитных стеклопластиковых изделий.

Таможенная декларация на товары была подана в электронном виде и выпущена таможенным постом Бухта Камышовая Севастопольской таможни в сроки, установленные таможенным законодательством Таможенного союза.

В Севастополе зарегистрированы 29 участников СЭЗ, которые задекларировали как минимум 1,1 млрд рублей капитальных инвестиций.
29 ноября 2014 года президент РФ подписал федеральный закон «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя». В соответствии с документом, СЭЗ в Крыму создается сроком на 25 лет, который впоследствии может быть продлен.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости