16+
31 июля 2015 12:37

В Севастополе оформлена первая таможенная декларация по процедуре свободной таможенной зоны

АА Распечатать

Севастополь, 29 июля. Крыминформ. Севастопольской таможней впервые выпущена таможенная декларация на товары, помещенные под таможенную процедуру свободной таможенной зоны. Об этом сообщила пресс-служба Севастопольской таможни.

По информации пресс-службы, под таможенную процедуру свободной таможенной зоны помещено сырье для изготовления стеклопластиковой продукции. Получателем товаров выступило севастопольское предприятие ООО «СевКомпозит», зарегистрированное в реестре участников свободной экономической зоны, созданной на территории города федерального значения Севастополя. Предприятие занимается производством композитных стеклопластиковых изделий.

Таможенная декларация на товары была подана в электронном виде и выпущена таможенным постом Бухта Камышовая Севастопольской таможни в сроки, установленные таможенным законодательством Таможенного союза.

В Севастополе зарегистрированы 29 участников СЭЗ, которые задекларировали как минимум 1,1 млрд рублей капитальных инвестиций.
29 ноября 2014 года президент РФ подписал федеральный закон «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя». В соответствии с документом, СЭЗ в Крыму создается сроком на 25 лет, который впоследствии может быть продлен.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости