16+
31 июля 2015 09:24

Количество вакансий для севастопольских безработных увеличивается - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 31 июля. Крыминформ. В Севастопольском городском центре занятости растет число вакансий. Об этом Крыминформу сообщил начальник главного управления труда и занятости правительства города Валерий Ильченко.

«В Севастопольском городском центре занятости на данный момент 3 700 вакансий. Две трети из них - это рабочие профессии, требующие определенной квалификации, умения работать со станками. Треть - это специалисты, служащие», - рассказал Ильченко.

По его словам, такую пропорцию предложений центра занятости можно объяснить тем, что «Севастополь - город с высоким уровнем образования». «В нашем городе в советское время было очень развито приборостроение, которое требовало высококвалифицированных специалистов. Эти люди никуда не делись, они часто обращаются к нам, однако мы пока можем им предложить рабочие профессии», - отметил Ильченко.

24 апреля 2015 губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что до 2020 года промышленность города вырастет более чем в 2 раза. «Утверждена государственная программа развития промышленности Севастополя до 2020 года. Планируется, что реализация этой программы обеспечит рост объемов реализации промышленной продукции с 11,2 млрд рублей в 2014 году до 24,6 млрд рублей в 2020 году», - сказал Меняйло.
По его информации, это «обеспечит создание 18,2 тысяч рабочих мест на промышленных предприятиях».
На 1 июля текущего года в городском центре занятости на учете состоят 970 человек, а на 1 января было 2230 официально зарегистрированных безработных.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости