16+
30 июля 2015 18:07

Севастополю подарили детский реанимобиль, купленный на пожертвования россиян

АА Распечатать

Севастополь, 30 июля. Крыминформ. Реанимобиль детской скорой медицинской помощи, приобретенный на пожертвования россиян, был подарен жителям Севастополя. Об этом сообщила пресс-служба ДОСААФ России.

По информации пресс-службы, средства на его покупку были собраны в рамках всероссийского сбора пожертвований в помощь жителям Севастополя, объявленного Фондом святителя Василия Великого год назад.

Ключи от «скорой» руководству города вручил учредитель фонда Константин Малофеев во время торжественных мероприятий по случаю Дня крещения Руси и 1000-летия преставления князя Владимира, проходивших 28 июля в Севастополе.

«В прошлом году наш фонд организовал принесение в Севастополь великой православной святыни – Даров волхвов. Ей смогли поклониться 100 тысяч верующих. Теперь мы также прибыли в Севастополь с особой миссией. Наш Фонд хотел бы подарить городу реанимобиль для детей, деньги на который были собраны по всей России», – рассказал на церемонии Малофеев, передав ключи от автомобиля губернатору Севастополя Сергею Меняйло.

В марте 2014 года в ответ на призыв председателя Заксобрания Севастополя Алексея Чалого помочь жителям города, оказавшимся в непростом положении, Фонд святителя Василия Великого организовал всероссийский сбор средств в помощь Севастополю. Пожертвования аккумулировались на специально созданном счете. Уже к началу июля того же года, когда фонд объявил о завершении сбора пожертвований, на счет было перечислено порядка 33 млн рублей. На призыв о помощи откликнулись тысячи россиян. Взносы поступали в основном от физических лиц.

До настоящего момента в Севастополе не было ни одного детского реанимобиля. Он был куплен по просьбе руководства города. Реанимобиль передан в распоряжение Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф здравоохранения Севастополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости