16+
1 апреля 2014 18:58

Мусульмане Крыма не приемлют экстремистских религиозных течений - глава Совета муфтиев России

АА Распечатать

Москва, 1 апреля. Мусульманская община Крыма сейчас имеет достаточно сил, чтобы противостоять радикальным псевдоисламским религиозным течениям и защитить мирных верующих. Об этом сегодня сказал журналистам председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин по итогам поездки в Крым.

По его словам, "политическое руководство Украины позволяло создание различных деструктивных, оппозиционных, противостоящих официальному муфтияту Крыма религиозных организаций, это было сделано для того, чтобы ослабить влияние крымско-татарского населения и Духовного управления мусульман".

"Муфтий Крыма - мудрый человек и ни с кем не будет сегодня вести войну и борьбу, так как главное оружие священнослужителя - это слово просвещения", - отметил Гайнутдин.

"Что касается таких организаций, как "Хизб-ут-Тахрир" и другие, муфтий Крыма прекрасно их знает и держит под контролем", - добавил председатель Совета муфтиев России.

"Задача мусульман - вести просветительскую работу, воспитывать кадры, которые могут довести до каждого слово Всевышнего", - заключил он, заверив, что российские мусульмане готовы поделиться опытом с крымскими собратьями в создании системы религиозного образования в республике.

Муфтий Равиль Гайнутдин посетил Крым 27-29 марта для общения с единоверцами по приглашению муфтия республики Эмирали Аблаева.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости