16+
1 апреля 2014 18:58

Мусульмане Крыма не приемлют экстремистских религиозных течений - глава Совета муфтиев России

АА Распечатать

Москва, 1 апреля. Мусульманская община Крыма сейчас имеет достаточно сил, чтобы противостоять радикальным псевдоисламским религиозным течениям и защитить мирных верующих. Об этом сегодня сказал журналистам председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин по итогам поездки в Крым.

По его словам, "политическое руководство Украины позволяло создание различных деструктивных, оппозиционных, противостоящих официальному муфтияту Крыма религиозных организаций, это было сделано для того, чтобы ослабить влияние крымско-татарского населения и Духовного управления мусульман".

"Муфтий Крыма - мудрый человек и ни с кем не будет сегодня вести войну и борьбу, так как главное оружие священнослужителя - это слово просвещения", - отметил Гайнутдин.

"Что касается таких организаций, как "Хизб-ут-Тахрир" и другие, муфтий Крыма прекрасно их знает и держит под контролем", - добавил председатель Совета муфтиев России.

"Задача мусульман - вести просветительскую работу, воспитывать кадры, которые могут довести до каждого слово Всевышнего", - заключил он, заверив, что российские мусульмане готовы поделиться опытом с крымскими собратьями в создании системы религиозного образования в республике.

Муфтий Равиль Гайнутдин посетил Крым 27-29 марта для общения с единоверцами по приглашению муфтия республики Эмирали Аблаева.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости