16+
30 июля 2015 12:47

Сотрудница одной из феодосийских аптек отдала «на сторону» лекарства онкобольного ребёнка

АА Распечатать

Феодосия, 30 июля. Крыминформ. Фармацевт одного из феодосийских аптечных пунктов выдала другому пациенту лекарственный препарат, предназначенный для девочки, страдающей опасным прогрессирующим онкологическим заболеванием. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Феодосии.

По данным пресс-службы, основанием для прокурорской проверки стало обращение местной жительницы по факту отказа в одном из феодосийских аптечных пунктов в выдаче медикамента, включенного в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, для ее несовершеннолетней дочери, страдающей онкологическим заболеванием.

«В ходе проведенной проверки прокуратурой города Феодосии установлено, что фармацевт выдала лекарственный препарат другому пациенту, чем нарушила федеральное законодательства об обращении лекарственных препаратов и поставила под угрозу жизнь и здоровье несовершеннолетнего пациента», - сообщили в надзорном ведомстве.

В результате прокурорского реагирования медпрепарат был выдан нуждающейся девочке в кратчайшие сроки, чем удалось избежать рецидива ее заболевания. В адрес руководства аптечного пункта внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновный фармацевт привлечена к строгой дисциплинарной ответственности.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости