16+
1 апреля 2014 18:17

Крымские татары после вхождения в состав России смогут вернуть в собственность свои мечети

АА Распечатать

Москва, 1 апреля. После того, как Крым стал частью России, крымские татары смогут вернуть в свою собственность здания мечетей и медресе согласно действующему в нашей стране закону "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности".

Об этом сегодня сказал на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин.

Делясь впечатлениями от своей недавней поездки в Крым, он отметил, что "в течение последних двух десятилетий многие города, мечети, медресе находились в плачевном состоянии". По его мнению, теперь крымские татары получили возможность "вернуть в собственность религиозных организаций культовые сооружения, которые у мусульман были когда-то отобраны".

Муфтий Равиль Гайнутдин посетил Крым 27-29 марта для общения с единоверцами по приглашению муфтия республики Эмирали Аблаева.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости