16+
29 июля 2015 12:54

Стоимость овощей на ярмарках выходного дня в Симферополе ниже рыночной на 13-20%

АА Распечатать

Симферополь, 29 июля. Крыминформ. Министерство промышленной политики Крыма считает, что ярмарки выходного дня позволяют снизить цены на основные группы овощей социальной значимости на 13-20%. Информация об этом опубликована на правительственном портале Крыма.

Соответствующий вывод министерство сделало на основании данных мониторинга цен на ярмарках выходного дня, которые проводятся в «спальных» районах Симферополя.

Согласно мониторингу, стоимость овощной продукции крымских сельхозпроизводителей, а также фермерских хозяйств и граждан, имеющих приусадебные участки, значительно ниже розничных цен, сложившихся на продуктовых рынках Симферополя. В частности, на лук репчатый цены ниже на 13,3%, на картофель, капусту белокочанную и свеклу - до 20%.

Так, минимальные цены на картофель составляли 15 рублей за килограмм, на капусту белокочанную – от 15 руб, на морковь – от 25 руб, на свеклу и лук репчатый – от 15 руб за килограмм, сообщает минпромполитики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости