16+
29 июля 2015 12:09

Феодосийские власти пообещали 30 тыс рублей за лучшую легенду о древнем менгире

АА Распечатать

Феодосия, 29 июля. Крыминформ. Феодосийские власти объявили призовой конкурс на лучшую легенду о древнем менгире, установленном в центральном городском парке 25 июля. Об этом сегодня в ходе брифинга журналистам рассказал первый заместитель главы администрации Феодосии Дмитрий Ачкасов.

По его словам, ограничений для участия в конкурсе нет. «Текст может быть любого формата и объема. Авторами могут стать как жители, так и гости города без всяких ограничений, в том числе по возрасту», - сказал Ачкасов и добавил, что все конкурсные работы разместят на официальном сайте Феодосии, а лучшая будет считаться главной версией появления артефакта.

«Историю, которую жюри признает лучшей, станут включать в справочники, экскурсоводы будут рассказывать гостям города именно её» - заключил он.

Автор лучшей легенды получит 30 тыс рублей. Призовой фонд сформирован из спонсорских средств.

Древний менгир был установлен в центральном феодосийском парке 25 июля, в День города. Ориентировочный возраст гранитного изваяния - 3 тыс лет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости