16+
22 июля 2015 10:49

В центральном парке Феодосии установят древний менгир

АА Распечатать

Феодосия, 22 июля. Крыминформ. В феодосийском центральном парке у подножия средневековой генуэзской башни Константина установят древний менгир и проведут работы по благоустройству. Об этом Крыминформу сегодня сообщила исполняющая обязанности начальника феодосийского управления по вопросам культуры, курортам и туризму Ольга Бобро.

По её словам, менгир высотой 2,8 метра изготовлен из гранита, ориентировочный возраст изваяния – около 3 тыс лет. Древний ритуальный камень ранее украшал вход в здание древнейшего европейского музея – феодосийского музея древностей.

«Старое здание, построенное Айвазовским по типу греческого Парфенона, было разрушено в годы войны. Два древних менгира, украшавшие площадку перед входом, были утеряны. И вот сейчас энтузиасты отыскали один из этих камней, а специалисты музея древностей и их кубанские коллеги установили подлинность и ценность артефакта эпохи поздней бронзы», - пояснила руководитель профильного ведомства Феодосии и добавила, что установка каменного изваяния в центральном парке города поможет привлечь в это место туристов.

«Это будет новое туристическое место. По определению, менгир – это накопитель энергии, возле камня туристы смогут загадывать желания и фотографироваться на память. Также в центральном парке проходят благоустроительные работы, в частности, по укладке тротуарной плитки», - отметила Бобро, уточнив, что работы ведутся за спонсорские средства.

Торжественное открытие менгира и новой благоустроенной территории проведут 25 июля в День города.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости