16+
29 июля 2015 10:12

Севастопольская компания разрабатывает и выпускает элементную базу для аэрокосмической промышленности - директор предприятия

АА Распечатать

Севастополь, 29 июля. Крыминформ. Севастопольская компания Т-СВК разрабатывает и выпускает элементную базу для аэрокосмической промышленности. Об этом заявил директор севастопольской компании Т-СВК Игорь Ходаковский на презентации Севастопольского приборостроительного кластера.

«Компания Т-СВК занимается разработкой, изготовлением и сбытом надежной элементной базы - процессоров, сенсоров, контроллеров, памяти», - сказал Ходаковский, добавив, что продукция имеет промышленное и аэрокосмическое применение. Это, в частности, системы управления для нефтегазовой промышленности, контроллеры для химического производства, устройства для сбора и передачи данных для нужд ЖКХ, робототехника, бортовые вычислительные машины и комплексы.

«В настоящее время у нас освоено 35 импортозамещающих элементов. К 2017 году эта цифра достигнет 150-180 изделий», - уточнил Ходаковский.

По его словам, к 2017 году Т-СВК планирует выплачивать налогов на сумму 115 млн рублей в год. «К 2017 году на Т-СВК будут работать 195 человек», - отметил Ходаковский.

  • В Севастопольский приборостроительный кластер входят Севастопольский госуниверситет, компании Т-система, Т-Mould, Т-СВК, Севастопольский электротехнический завод, ассоциация «Технопарк «Маяк».
  • 21 июля 2015 года замгубернатора Севастополя Игорь Шаповалов сообщил, что оборот предприятий Севастопольского приборостроительного кластера составит к концу 2020 года 16 млрд рублей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости