16+
29 июля 2015 10:10

Депутат Рады грозит французским парламентариям, посетившим Крым, тюрьмой и конфискацией

АА Распечатать

Киев, 29 июля. Лишение свободы до 8 лет, конфискация транспортных средств и запрет занимать определенные должности грозят французским парламентариям, посетившим Крым на прошлой неделе. С таким утверждением выступил на своей странице в социальной сети Facebook депутат Верховной Рады Георгий Логвинский.

По его словам, Генеральная прокуратура Украины начала проверку в отношении французской делегации, побывавшей в Крыму. «Докатались. «Горе»-французам грозит от 5 до 8 лет. По моему обращению в Генеральную прокуратуру Украины уже начата проверка», - написал он.

«Все те, кто входил в состав французской делегации, – все они понесут ответственность. Сегодня или завтра – это всего лишь вопрос времени. Реакция будет адекватной. Уж поверьте», - угрожает депутат Рады своим французским коллегам.

При этом объявлением французов персонами нон грата на Украине последствия не ограничатся, предупреждает Логвинский. «В соответствии со ст. 332-1 УК Украины такие действия – уголовно наказуемы – от 5 до 8 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией транспортных средств», - перечислил он.

«Не стоит думать, что мы будем ограничиваться «точечными» действиями на территории Украины. Сегодня у нас есть в распоряжении много международных механизмов для того, чтобы допросить депутатов на территории их родной страны и выяснить цель и мотивы совершенного правонарушения. И я лично прослежу, чтобы эта ситуация закончилась исключительно в соответствии с «буквой» закона», -  предупредил депутат.

  • Парламентская делегация из Франции посетила Республику Крым 23-24 июля. Это первый подобный визит западноевропейских парламентариев в Крым и Севастополь с марта прошлого года, когда на полуострове состоялся референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовало подавляющее число избирателей. Возглавивший делегацию депутат Нацсобрания от партии «Республиканцы», сопредседатель ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани объяснил, что цель поездки – лично ознакомиться с тем, что происходит на полуострове.
  • По итогам поездки французские депутаты заявили о необходимости отказаться от санкций в отношении РФ и признать Крым российской территорией. «Крым - это абсолютно мирный регион, - сказал, в частности, депутат от Парижа Клод Гоасген. - Крымчан нельзя критиковать за то, что у них нет войны. Нельзя критиковать за то, что референдум привел к миру». «Говорят, что юридически власти Крыма не имели права проводить референдум. Конечно, имели! Госпереворот на Украине провели не крымчане, а майданные власти! - Я поддерживаю мир и рад, что он царит в Крыму. Я выступаю за возобновление диалога между Россией и Францией», - заявил Гоасген.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости