16+
28 июля 2015 16:41

Севастопольский приборостроительный кластер должен стать игроком на мировом рынке - куратор проекта

АА Распечатать

Севастополь, 28 июля. Крыминформ. Севастопольский приборостроительный кластер (СПК) должен стать игроком на мировом рынке. Об этом сегодня журналистам заявил куратор СПК и директор компании «Т-система» Олег Гринько.

«Севастопольский кластер собирается становиться игроком на международном рынке», - сказал Гринько, добавив, что в рамках СПК будет производиться высокотехнологичная, инновационная продукция с высокой добавленной стоимостью, в частности, «энергосети будущего, сервисы, элементы софтверных решений, микроэлектроники, робототехники, станков с числовым программным обеспечением и др.».

По его словам, в Севастопольский приборостроительный кластер входят Севастопольский госуниверситет, компании Т-система, Т-Mould, ТСВК. Севастопольский электротехнический завод, ассоциация «Технопарк «Маяк».

«Предприятия, которые входят в кластер, уже состоялись, они производят высокотехнологическую продукцию. И в рамках кластера станут заметными игроками рынка», - отметил Гринько. Он также подчеркнул, что «это объединение будет расширяться на основе конкуренции».

«Я надеюсь, что к нам присоединятся Российская венчурная компания, которая занимается стартап-проектами, программы по поддержке малого и среднего бизнеса минэкономики, программы в рамках минэнерго и минпромторга», - отметил Гринько.

Он напомнил, что год назад началась разработка концепции развития Севастополя, в которой, в частности отражены задачи развития приборостроения. «Концепцию в итоге одобрил президент РФ. А в мае 2015 года рядом предприятий было принято решение объединиться в приборостроительный кластер», - подытожил Гринько.

21 июля замгубернатора Севастополя Игорь Шаповалов сообщил, что Севастопольский приборостроительный кластер будет создан в этом году на базе Севастопольского госуниверситета и нескольких предприятий, выпускающих инновационный продукт. По его словам, оборот предприятий кластера составит к концу 2020 года 16 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости