16+
28 июля 2015 13:09

Площадка проекта «Befooz» является единственной в мире выставкой мембранной архитектуры (ФОТО)

АА Распечатать

Поповка, 28 июля. Крыминформ. Площадка проекта «Befooz» в Поповке (Сакский район) является единственной в мире выставкой мембранной архитектуры. Об этом журналистам сообщил генеральный директор компании «Вертеко», профессор Московского архитектурного института (МАрхИ) Владимир Ермолов.

«Эта площадка за 10 лет превратилась в единственную в своем роде выставку мембранной архитектуры, – отметил он. – Такой площадки больше нет нигде в мире».

Ермолов сообщил, что сотрудничает с организаторами молодежного проекта в Поповке с 2006 года, и за 10 лет все конструкции доказали правильность расчетов и проектирования.

«Все конструкции рассчитаны в соответствии с действующими нормами СНИП, – подчеркнул он. – В некоторых случаях мы даже увеличили нагрузку: если она рассчитывается от силы ветра, условно говоря, в 15 м/с, то наши конструкции – в 30 м/с, что по нормам соответствует урагану в 10 баллов».

Текстильная архитектура, по словам профессора, сейчас является авангардом в конструировании. На ее основе построены стадионы для проведения Олимпийских игр и чемпионатов мира по футболу. Мембранные сооружения использовались при возведении объектов к зимним олимпийским играм в Сочи.

«Благодаря развитию химии и полимеров у нас появилась возможность использовать высокопрочные негорючие материалы, обладающие всеми свойствами, необходимыми для надежных и долговечных конструкций, – пояснил Ермолов. – Это направление сегодня развивается самыми быстрыми шагами».

Организаторы фестиваля «Befooz» заявили о добровольном отказе от его зрелищно-массовой составляющей, которая и вызвала претензии правоохранительных и контролирующих органов. Новый концепт мероприятия устроители назвали «Музеем под открытым небом», поскольку на территории представлены современные конструкции и инсталляции мембранной архитектуры.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости