16+
28 июля 2015 11:42

Организаторы «Befooz» выполнят все обязательства перед посетителями в новом формате

АА Распечатать

Поповка, 28 июля. Крыминформ. Организаторы выполнят все обязательства перед посетителями проекта «Befooz», несмотря на отказ от фестивальной составляющей. Об этом журналистам сообщил директор Центра молодежных инициатив «Зебра» Николай Карпов.

«Люди уже не отменят билеты на самолет, и в любом случае приедут в Поповку. Соответственно, меры безопасности мы тоже отменять не будем и обязаны в рамках контроля доступа на территорию проводить регистрацию посетителей», – отметил он.

Поскольку фестивальный формат мероприятия отменен по требованию прокуратуры, то, по словам Карпова, проект будет позиционироваться как место отдыха. Приобретенные входные визы на «Befooz» дают посетителям право прохода в «Музей под открытым небом», где будут работать несколько танцевальных площадок, объекты сферы услуг и торговли.

«К сожалению, в этом году нас попросили не делать фестивальную составляющую, так как еще не спало геополитическое напряжение с нашим соседом, и у силовых структур есть подозрение, что на популярный фестиваль вместе с обычными отдыхающими могут подтянуться провокационные элементы», – пояснил Карпов и добавил, что другие крымские фестивали не могут похвастаться уровнем архитектуры, организации и теми требованиями безопасности, которые предъявляют к «Befooz». Кроме того, у мероприятия обширная и стабильная аудитория.

«Мы мониторим социальные сети и видим, что как минимум 150 тысяч посетителей внимательно наблюдают за ситуацией, – сообщил Карпов. – Есть 16 тысяч смельчаков, которые решили приехать, готовы это сделать при любой погоде».

Директор ЦМИ «Зебра» подчеркнул, что основная площадка в Поповке готова для проведения любых мероприятий - от музыкальных фестивалей до арт-перфомансов.

«В наших умах давно бродит идея развивать курорт с арт-составляющей, создать площадку, на которой можно проводить любые мероприятия, – сказал он. – В первую очередь мы работаем над созданием пространства, а что в нем будет происходить – дело инициативных людей, групп. Мы и сами думаем, как наполнять территорию всевозможными фестивалями».

Ранее организаторы фестиваля «Befooz» заявили о добровольном отказе от его зрелищно-массовой составляющей, которая и вызвала претензии правоохранительных и контролирующих органов. Новый концепт мероприятия устроители назвали «Музеем под открытым небом», поскольку на территории представлены современные конструкции и инсталляции мембранной архитектуры.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости