16+
27 июля 2015 18:18

Кадровые изменения в правлении ПАО «Севастопольгаз» находятся под контролем правительства города - губернатор

АА Распечатать

Севастополь, 27 июля. Крыминформ. Кадровые изменения в правлении украинского ПАО «Севастопольгаз» находятся под контролем правительства города. Об этом журналистам заявил сегодня губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

«Особой тревоги ситуация не вызывает. Она (компания) под контролем», - сказал Меняйло, напомнив, что «ПАО «Севастопольгаз» является резидентом иностранной компании.

По его информации доля правительства города и трудового коллектива в акциях предприятия составляет 44%. «Мы ждем очередного собрания совета учредителей. На этом собрании мы будем вести с учредителями диалог. Будем предлагать поставить на баланс города все газовые сети. Разговор будет довольно серьезный», - отметил Меняйло. Он также сообщил, что на этой неделе соберется наблюдательный совет ПАО, который определится с датой собрания учредителей.

«С точки зрения опасений для города сегодня таких поводов нет. Все равно регуляторами тарифной политики являемся мы, правительство города», - подчеркнул Меняйло. Он напомнил, что правительство города в случае необходимости сможет повлиять на ситуацию, как это произошло в свое время в отношении «Севморзавода» и в отношении «имущества кое-каких украинских олигархов».

Меняйло уточнил, что все газовые сети принадлежат Севастополю, а ПАО «Севастопольгаз» их обслуживает. «Однако есть сети, построенные за счет «Севастопольгаза». Вопрос довольно щепетильный», - сказал Меняйло.

Ранее СМИ сообщили, что в правление ПАО «Севастопольгаз» были введены две кипрские фирмы, которые сместили действующего директора предприятия.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости