16+
27 июля 2015 18:18

Кадровые изменения в правлении ПАО «Севастопольгаз» находятся под контролем правительства города - губернатор

АА Распечатать

Севастополь, 27 июля. Крыминформ. Кадровые изменения в правлении украинского ПАО «Севастопольгаз» находятся под контролем правительства города. Об этом журналистам заявил сегодня губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

«Особой тревоги ситуация не вызывает. Она (компания) под контролем», - сказал Меняйло, напомнив, что «ПАО «Севастопольгаз» является резидентом иностранной компании.

По его информации доля правительства города и трудового коллектива в акциях предприятия составляет 44%. «Мы ждем очередного собрания совета учредителей. На этом собрании мы будем вести с учредителями диалог. Будем предлагать поставить на баланс города все газовые сети. Разговор будет довольно серьезный», - отметил Меняйло. Он также сообщил, что на этой неделе соберется наблюдательный совет ПАО, который определится с датой собрания учредителей.

«С точки зрения опасений для города сегодня таких поводов нет. Все равно регуляторами тарифной политики являемся мы, правительство города», - подчеркнул Меняйло. Он напомнил, что правительство города в случае необходимости сможет повлиять на ситуацию, как это произошло в свое время в отношении «Севморзавода» и в отношении «имущества кое-каких украинских олигархов».

Меняйло уточнил, что все газовые сети принадлежат Севастополю, а ПАО «Севастопольгаз» их обслуживает. «Однако есть сети, построенные за счет «Севастопольгаза». Вопрос довольно щепетильный», - сказал Меняйло.

Ранее СМИ сообщили, что в правление ПАО «Севастопольгаз» были введены две кипрские фирмы, которые сместили действующего директора предприятия.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости