16+
1 апреля 2014 17:26

Юлия Тимошенко, Дмитрий Корчинский и Дмитрий Ярош пополнили список нежелательных лиц в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 1 апреля. Власти Республики Крым дополнили список украинских деятелей, чье пребывание на территории полуострова нежелательно. В частности, в него вошли экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, лидер "Братства" Дмитрий Корчинский и лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Госсовета республики.

Всего в дополнительный список включены десять человек. Среди них двое бывших руководителей Апелляционного суда Автономной Республики Крым – экс-председатель суда Валерий Чернобук, и его бывший заместитель Андрей Мазница.

Кроме того, на территории Крыма является нежелательным пребывание Юрия Шухевича - сына заместителя командира батальона "Нахтигаль" и командующего Украинской повстанческой армии, гауптмана Романа Шухевича, руководителя "ВО Тризуб им. Степана Бандеры" Андрея Стемпитского и главы киевского отделения "Правого сектора" Андрея Тарасенко.
Кроме того, в список добавлены фамилии Николая Карпюка - бывшего главы партии УНА-УНСО и Николая Бигуса – координатора "Правого сектора".

После включения новых имен в список "персон нон-грата" входит 331 человек.
Ранее персонами, чье пребывание в Крыму нежелательно, были объявлены назначенные Верховной Радой Украины исполняющий обязанности президента Александр Турчинов, премьер-министр Арсений Яценюк, глава МВД Арсен Аваков, глава СНБО Андрей Парубий, глава СБУ Валентин Наливайченко.

Также в списке лидеры партий "УДАР" Виталий Кличко, "Свобода" Олег Тягнибок и один из лидеров Партии регионов Сергей Тигипко. Кроме того, в него вошли депутаты Верховной Рады Украины Олег Ляшко и Игорь Мирошниченко, ранее неоднократно делавшие радикальные заявления в отношении России и русскоязычного населения на Украине.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости