16+
27 июля 2015 17:28

Инвестсовет одобрил проект модернизации завода «Море» за 500 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 27 июля. Крыминформ. Совет по улучшению инвестиционного климата в Республике Крым сегодня одобрил инвестпроект ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла» по модернизации судостроительного завода «Море» на сумму не менее 500 млн руб. Об этом сообщает пресс-служба министерства промышленной политики Крыма.

Инвестпроект «Развитие и модернизация производственных мощностей судостроительного завода «Море», рассчитанный на 5 лет, реализуется для организации строительства кораблей. «Его главная цель – восстановление в сжатые сроки работоспособного имущественного комплекса и организация 700 рабочих мест в текущем году с последующим увеличением до 1200 в 2017 году, – рассказал на заседании инвестсовета глава минпромполитики Крыма Андрей Скрынник. – Также проект предусматривает финансирование не менее 500 млн руб за счет стратегического партнера-инвестора ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла».

В июне на заседании президиума Госсовета Крыма министр промполитики РК Андрей Скрынник сообщил, что заказ на строительство 2 судов в рамках ФЦП развития Крыма и Севастополя до 2020 года позволит увеличить число сотрудников судостроительного завода «Море» в Феодосии с 750 до 1,5 тыс человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости