16+
3 июня 2015 14:10 Симферополь

Количество сотрудников феодосийского завода «Море» увеличится вдвое - министр промышленной политики Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 3 июня. Крыминформ. Заказ на строительство 2 судов в рамках Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года позволит увеличить число сотрудников судостроительного завода «Море» в Феодосии с 750 до 1,5 тыс человек. Об этом сегодня на заседании президиума Государственного совета Крыма сообщил министр промышленной политики республики Андрей Скрынник.

«В рамках выполнения ФЦП социально-экономического развития Крыма до 2020 года предусмотрено строительство 2 судов. Это рейдовый водолазный катер и многофункциональный аварийно-спасательный катер. Было принято решение о строительстве этих судов на заводе «Море» в Феодосии. Выполнение этих заказов позволит загрузить завод на 3 года вперёд, а также увеличить численность работающих с 750 на сегодняшний день до 1,5 тыс человек», - уточнил министр.

Скрынник также напомнил о закладке 4 новых судов на производственных мощностях завода «Залив». Эти госзаказы позволили увеличить количество сотрудников предприятия и их заработную плату.

«На данный момент более 1,8 тыс человек - это сотрудники завода «Залив», которые получают своевременно заработную плату, составляющую в среднем более 30 тыс рублей. По сравнению с украинским периодом, когда данное предприятие насчитывало 600 сотрудников, которые работали 2 дня в неделю, безусловно, мы видим серьёзный рост», - отметил Скрынник.

Всего предприятия Крымского федерального округа заключили договоры на размещение дополнительных заказов на общую сумму 6,5 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости