16+
3 июня 2015 14:10 Симферополь

Количество сотрудников феодосийского завода «Море» увеличится вдвое - министр промышленной политики Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 3 июня. Крыминформ. Заказ на строительство 2 судов в рамках Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года позволит увеличить число сотрудников судостроительного завода «Море» в Феодосии с 750 до 1,5 тыс человек. Об этом сегодня на заседании президиума Государственного совета Крыма сообщил министр промышленной политики республики Андрей Скрынник.

«В рамках выполнения ФЦП социально-экономического развития Крыма до 2020 года предусмотрено строительство 2 судов. Это рейдовый водолазный катер и многофункциональный аварийно-спасательный катер. Было принято решение о строительстве этих судов на заводе «Море» в Феодосии. Выполнение этих заказов позволит загрузить завод на 3 года вперёд, а также увеличить численность работающих с 750 на сегодняшний день до 1,5 тыс человек», - уточнил министр.

Скрынник также напомнил о закладке 4 новых судов на производственных мощностях завода «Залив». Эти госзаказы позволили увеличить количество сотрудников предприятия и их заработную плату.

«На данный момент более 1,8 тыс человек - это сотрудники завода «Залив», которые получают своевременно заработную плату, составляющую в среднем более 30 тыс рублей. По сравнению с украинским периодом, когда данное предприятие насчитывало 600 сотрудников, которые работали 2 дня в неделю, безусловно, мы видим серьёзный рост», - отметил Скрынник.

Всего предприятия Крымского федерального округа заключили договоры на размещение дополнительных заказов на общую сумму 6,5 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости