16+
22 мая 2015 17:54

Крымские промпредприятия заключили контракты на 6,5 млрд рублей

АА Распечатать

Симферополь, 22 мая. Крыминформ. В настоящее время предприятия Крымского федерального округа заключили договоры на размещение дополнительных заказов на общую сумму 6,5 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

Среди предприятий, заключивших контракты, заводы "Залив", "Фиолент", "Уранис-Радиосистемы", Симферопольсельмаш, СЭЛМА. Также контракты заключили крымские государственные унитарные предприятия "Судокомпозит", Феодосийский оптический завод, "НИИ аэроупругих систем", Севастопольское авиационное предприятие и пр.

По словам директора департамента региональной промышленной политики минпромторга РФ Дмитрия Овсянникова, подписание контрактов позволит активизировать кооперационные цепочки с участием крымских предприятий. Ожидается, что в 2015 году объем заключенных контрактов будет увеличен до 10 млрд рублей, в 2016 году – до 16 млрд рублей.

"Реализуемые шаги по загрузке индустрии Крымского федерального округа позволяют ожидать загрузки предприятий не ниже среднероссийского уровня", - отметил Овсянников.

Планируется, что в 2015 году индекс промышленного производства в Крыму составит 102,4%, в Севастополе – 102%.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости