16+
27 июля 2015 15:16

Несколько материалов на чиновников-коррупционеров отправлены в правоохранительные органы - Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 27 июля. Крыминформ. Несколько материалов на севастопольских чиновников-коррупционеров отправлены в правоохранительные органы. Об этом журналистам заявил сегодня губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

«Ни одно дело, которое сегодня рассматривается, не идет без подачи и без содействия органов исполнительной власти. Лично мной несколько материалов переправлены в соответствующие контрольные ведомства и структуры по поднадзорности, в том числе и на сотрудников органов исполнительной власти», - сказал Меняйло.

Он отметил, что «на совещании в Кремле один из основных вопросов, который был поставлен, - это необходимость ограничить общение севастопольцев с чиновниками в плане получения госуслуг и как можно скорее перейти на электронные услуги».

«Информатизация в Севастополе, в отличие от Крыма, была неразвита, даже внутри правительства», - отметил Меняйло, добавив, что сейчас в связи с этим проводится большая работа. В частности, в правительстве города развернуты два сервера, идет создание электронной базы, оцифровка архивов.

26 июня 2015 года на заседании правительства Севастополя одобрен порядок, правила и график внедрения предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде всеми органами исполнительной власти. 41 орган исполнительной власти города представил перечень электронных услуг.
«Думаю, что в течение двух недель эта работа будет закончена. Севастопольцы получат более 350 услуг в электронном виде», - заявил начальник управления связи и информационных технологий правительства Севастополя Вадим Дворяненко. Он также сообщил, что до ноября 2015 года севастопольцы получат доступ к федеральным базам данных в электронном виде.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости