16+
27 июля 2015 14:05

Минстрой предоставил землю в Ялте российскому инвестору под пилотный проект новаторского панельного строительства

АА Распечатать

Симферополь, 27 июля. Крыминформ. Министерство строительства и архитектуры Крыма предоставило земельный участок подведомственного предприятия «Противооползневое управление» в Ялте под реализацию инвестпроекта крупной российской компании по строительству четырех многоэтажных панельных домов. Как сообщил в интервью Крыминформу министр Сергей Кононов, только первый из домов будет построен из привезенных панелей, а остальные – из произведенных на новом крымском заводе.

Инвестиционный проект по строительству многоэтажного дома в Ялте на 20 тыс кв м жилой площади с общей суммой инвестиций в 800 млн руб был одобрен на заседании совета по улучшению инвестиционного климата в Республике Крым в начале июля. Застройщиком выступает новосозданная компания – ООО «Рекон-Крым-Строй».

Министр строительства и архитектуры РК Сергей Кононов пояснил Крыминформу, что эту компанию в Крыму зарегистрировала группа компаний «Рекон-СМК» с головным офисом в Чебоксарах (Чувашская республика), так как минстрой выдвинул условие по местной регистрации застройщика для уплаты налогов в республиканский и местные бюджеты.

«Настолько масштабного инвестора, как мы привлекли, сложно подыскать. Это очень серьезное, крупное предприятие, которое не побоялось санкций – группа компаний «Рекон-СМК». Это новатор всероссийского панельного строительства – ребята, которые в 150 городов Российской Федерации поставили свои линии по производству железобетонных панелей. Это инновационная технология именно российского производства, которая себя зарекомендовала», – сообщил Кононов.

По мнению министра, панельное строительство по новой технологии продвинулось далеко вперед и к нему не стоит относиться негативно по опыту советских панельных домов. «Сейчас сендвич-панели интересны, поскольку для строителей очень важен быстрый производственный цикл: на заводе под кровлей изготавливается панель, приходит на производство и монтируется, причем качество уже такое, что не нужно ни внутреннюю штукатурку делать, ни фасад делать – уже есть утепление и отделка. Собирается все очень гибко, потому что линия позволяет не просто инвентарные изделия изготавливать по типоразмерам, к которым привязывается конструктор», – рассказал Кононов.

Одобрение проекта и выделение земли без конкурса министр пояснил тем, что есть заинтересованность именно с этим партнером отработать технологию в Крыму, а в недалеком будущем – построить завод по производству панелей. «Мы договаривались, что они будут делать здесь завод. Так что сейчас это пробный шар – там будут 4 дома, если я не ошибаюсь. Для первого дома еще везут плиты, остальные дома строят из плит, изготовленных уже на новом крымском заводе. Таким образом, и мы их смотрим, и они себя показывают», – подчеркнул Сергей Кононов.

По его словам, выделение земельного участка даже не потребовало согласований, так как он находится в ведении предприятия минстроя. «Им предоставляется земля нашего подведомственного предприятия – «Противооползневого управления». Когда они пришли ко мне, я сказал, что даже земли просить ни у кого не буду – она у нас есть, давайте завязывать отношения», – сообщил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости