16+
26 июля 2015 10:04 Ялта

Иосифу Кобзону в Ялте подарили первый подарочный экземпляр нового герба города (ФОТО)

АА Распечатать

Ялта, 26 июля. Крыминформ. Перед концертом в Ялтинском театре им. А. П. Чехова 25 июля Иосифу Кобзону вручили первый подарочный экземпляр нового герба Ялты. Ценный сувенир певцу и общественному деятелю передал по завершении пресс-конференции гостя председатель Ялтинского городского совета Валерий Косарев.

«Сегодня, восстанавливая наши традиции, мы возвращаемся и к своим символам, – заявил Косарев. – Совсем недавно на сессии Ялтинского городского совета мы утвердили новый герб Ялты, вернув в него элементы того, который был принят в годы царской России».

Глава горсовета подчеркнул, что ялтинцы вручают Иосифу Кобзону этот подарок «в знак уважения и почета».

Он поблагодарил гостя за то, что в ходе своей поездки тот указал руководству Ялты на «болевые точки» города, на которые надо обратить особое внимание. «Мы прекрасно понимаем наши проблемы, и ни на кого вину сваливать не будем – многое не доработали сами», – признался Валерий Косарев и добавил, что 23 года в составе Украины Крым находился фактически в периоде застоя, в то время, как Россия развивалась – «в каких-то направлениях быстро, а где-то чуть медленнее».

Но главное, подчеркнул он, удалось сохранить Крым, его природу, кадровый потенциал, дворцы и музеи и даже установили немало памятников искренне любимым и уважаемым людьми деятелям литературы, культуры и искусства.

«Поэтому я уверен, что со всеми этими проблемами мы справимся. Тем более, сейчас, когда у нас не забирают почти все, как это происходило при Украине, а наоборот, мы имеем мощную поддержку нашего Российского государства», – заявил Валерий Косарев, выразив надежду на действующую «сильнейшую Федеральную целевую программу, в подготовке которой участвовали и ялтинцы».

Глава горсовета подчеркнул, что в этом документе уделено серьезное внимание объектам и культуры, и спорта, и здравоохранения, и образования. «Так что благодаря тому, что мы – в России, у нас есть не только надежда, но и вдохновение!» – заверил Косарев.

Иосиф Кобзон расчувствовался, принимая подарок. «Спасибо! Служу России и служу Крыму!», – отрапортовал он.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости