16+
25 июля 2015 17:58

Кобзон предложил дать имя Ханжонкова Ялтинской киностудии (ФОТО)

АА Распечатать

Ялта, 25 июля. Крыминформ. Первый заместитель председателя Комитета по культуре Государственной думы РФ Иосиф Кобзон предложил дать имя Александра Ханжонкова возрожденной Ялтинской киностудии. Об этом он заявил сегодня после возложения цветов к могиле родоначальника российского кинематографа на Поликуровском холме в Ялте.

«Это будет неплохо, и я предложу такую идею главе Крыма», - пообещал он и выступил с инициативой назвать именем Ханжонкова также улицу и поставить ему памятник.

По мнению Кобзона, имя Ханжонкова необходимо увековечить и в Ялте, и в Москве, где он творил, и в Донецкой области, где он родился. «Великий человек, а умер в нищете... И памятник на могиле совсем скромный. Царствие ему небесное», - сказал он.

При этом заместитель главы администрации Ялты Елена Переверзева сообщила, что памятник Александру Ханжонкову в Ялте есть — он был открыт на Пушкинском бульваре в дни проведения XII Международного телекинофорума «Вместе» в 2011 году.

Вместе с Иосифом Кобзоном могилу Александра Ханжонкова также навестили председатель Ялтинского городского совета Валерий Косарев и секретарь Ялтинского отделения ВПП «Единая Россия» Антон Тихомиров.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости