16+
25 июля 2015 14:54

«Къырым» поддержал крымскую власть в стремлении полностью реабилитировать крымско-татарский народ

АА Распечатать

Симферополь, 25 июля. Крыминформ. Участники второй конференции межрегионального общественного движения крымско-татарского народа «Къырым» выразили поддержку руководству Республики Крым в его стремлении последовательно решать вопросы, связанные с политической реабилитацией крымско-татарского народа. Об этом говорится в резолюции, принятой на сегодняшней конференции.

В документе также признается деструктивной деятельность отдельной группы крымских татар, которые в угоду своих корыстных целей и политических амбиций, находясь в Киеве, выполняют заказы своих западных хозяев, пытаясь обострить межнациональную обстановку на полуострове.

Вторая конференция межрегионального общественного движения «Къырым» (ФОТО)

Кроме того, участники конференции признали провокационными заявления некоторых представителей крымских татар о необходимости полной экономической блокады Крыма и планы по созданию так называемого батальона «Крым».

При этом участниками конференции решающая роль в консолидации крымско-татарской нации отведена Духовному управлению мусульман Крыма и Севастополя.

Вице-премьер Крыма Руслан Бальбек подчеркнул, что духовный лидер крымских мусульман Эмирали Аблаев в решающий для Крыма период остался со своим народом и не покинул Родину.

«Именно благодаря деятельности муфтия крымские татары объединяются, живут в мире со своими соседями других национальностей и успешно интегрируются в новую российскую действительность», – заявил он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости