16+
25 июля 2015 14:29

МВД по Республике Крым предоставляет государственную услугу по добровольному дактилоскопированию

АА Распечатать

Симферополь, 25 июля. Крыминформ. МВД по Республике Крым предоставляет услугу по добровольной дактилоскопической регистрации - процедура проводится абсолютно бесплатно. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«В настоящее время процедура добровольного дактилоскопирования очень важна, - подчеркнули в пресс-службе. - В жизни происходят события, не всегда напрямую зависящие от человека. Дорожно-транспортные происшествия, технологические аварии различного рода, природные стихийные бедствия или иные неприятных ситуаций, когда установить личность без документов просто невозможно. А дактилоскопическая информация может оказать неоценимую помощь».

Особое значение дактилоскопическая регистрация, по мнению правоохранителей, имеет для людей, страдающих потерей памяти - в случае, когда человек не в состоянии сообщить о себе какие-либо сведения, дактилоскопия может помочь родственникам найти пропавшего члена семьи.

Также в ведомстве отметили, что граждане, претендующие на получение лицензии на частную охранную деятельность или осуществляющие охранную деятельность, связанную с хранением, ношением или применением оружия, подлежат прохождению обязательной дактилоскопической регистрации.

Для того, чтобы пройти саму процедуру, необходимо обратится с заявлением в территориальный орган внутренних дел по месту жительства.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости