16+
25 июля 2015 14:27

«Къырым» проведет съезд в конце 2015-го

АА Распечатать

Симферополь, 25 июля. Крыминформ. В конце 2015 года межрегиональное общественное движение крымско-татарского народа «Къырым» намерено провести второй съезд своей организации. Соответствующее решение было принято сегодня в ходе второй конференции общественного движения.

Вторая конференция межрегионального общественного движения «Къырым» (ФОТО)

По словам главы движения Ремзи Ильясова, на мероприятие будут приглашены представители крымско-татарских землячеств из различных регионов Российской Федерации, стран Центральной Азии и Казахстана, а также представители крымско-татарских диаспор Турции, Румынии и других стран.

«Мы намерены провести такое мероприятие, на котором все вместе обсудим основные аспекты положения крымско-татарского народа как в Крыму, так и на международной арене», – отметил Ильясов.

В частности, внимание планируется уделить таким вопросам, как сохранение и развитие крымско-татарского языка, законодательное обеспечение граждан из числа крымских татар и других национальностей, депортированных из Крыма, с правом на упрощенное оформление российского гражданства, выделение земельных участков репатриантам, содействие выделению необходимых средств для деятельности общественной крымско-татарской телерадиокомпании. Также значительные силы планируется направить на развитие межрегиональных и международных связей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости