16+
25 июля 2015 09:35

Кобзон недоволен позицией правительства по законопроектам о культуре и меценатстве

АА Распечатать
Севастополь, 25 июля. Крыминформ. Законы о культуре и меценатстве, разработанные в Госдуме, торпедируют в Правительстве РФ. Об этом журналиста в Севастополе заявил народный артист Советского Союза, первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон.
 
Он сообщил, что комитет по культуре Госдумы работал много лет над двумя законами, которые, по мнению авторов, должны помочь развитию российской культуры - это законы о культуре и о меценатстве. Однако, по его словам, в министерстве культуры РФ был разработан свой законопроект. «И когда нам в комитет по культуре для ознакомления прислали этот закон, мы увидели, что с нашим законом, над которым мы работали много лет, есть большие расхождения. И тогда мы сказали, что не будем принимать этот закон», - отметил Кобзон.
 
Он добавил: «Я скажу, мне нечего бояться, торпедирует появление наших двух законов Правительство России. И президент об этом знает, я ему во время личной встречи 24 июня сказал».
 
Кобзон пояснил, что предложенные законопроекты должны помочь привлечь в отрасль культуры больше средств, в том числе со стороны меценатов. «У нас много добрых людей, которых мы называем спонсорами, но они ограничены в своих возможностях, так как нынешнее законодательство позволяет ограниченное количество средств переводить на культуру», - пояснил артист и депутат.
 
«Я сказал президенту, что культура в России нищая. Нам выделяют на всю культуру России 0,73% от всего госбюджета. Это чревато тем, что мы лишимся своего духовного богатства - библиотек, музеев, заповедных зон, памятников старины», - подчеркнул Кобзон.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости