16+
24 июля 2015 20:36

Кобзон пообещал сложную жизнь Мединскому за нынешнюю систему выделения денег на творческие проекты

АА Распечатать

Севастополь, 24 июля. Крыминформ. Министерство культуры России должно выделять деньги на творческие проекты по конкурсу, а не кулуарно. Об этом журналистам в Севастополе заявил народный артист Советского Союза, первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон.

«Задайте вопрос: как Мединский (министр культуры РФ) распределяет средства, которые выделяет ему бюджет России? Каким образом он по своему усмотрению отдает 600 миллионов на съемки фильма Никите Михалкову? Каким образом он Звягинцеву отдает 300 миллионов?» - задал вопрос Кобзон.

Он считает, что в минкульте должен быть художественный совет, который будет по конкурсу выделять средства на тот или иной проект. «Ничего подобного не было. Сейчас я буду помогать снимать фильм «Мессина», посвященный подвигу военных моряков, которые спасали Грецию. Потрясающий патриотический фильм. Министерство культуры отказало в выделении средств. И тогда я сказал: принципиально буду добиваться (выделения средств на этот фильм со стороны минкульта)», - отметил Кобзон.

Он подытожил: «Иначе я выведу на вас (министерство культуры) Счетную палату, выведу на чистую воду, что вы творите с бюджетными средствами».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости