16+
24 июля 2015 20:17

Кобзон попросит Следком заставить артистов платить налоги, как и он

АА Распечатать
Севастополь, 24 июля. Крыминформ. Российские артисты должны полноценно платить налоги, как это делают их западные коллеги. Об этом журналистам в Севастополе сегодня заявил народный артист Советского Союза, первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон.

«Я предложил президенту два варианта, по которым можно найти деньги на культуру. Объявить лотерею. Таким способом подняли спорт, который погибал, когда дали возможность Фетисову владеть всеми налогами казино для развития спорта. И спорт задышал. Спорт даже обнаглел и стал приглашать за миллионы всяких Капелло и прочих», - сказал Кобзон.

Однако, по его словам, президент РФ выступил против лотереи. «Тогда я ему сказал другую вещь - мы, артисты, не платим налогов. Корпоративы развратили концертную деятельность. Гуляет богатый барин, приглашает, допустим, Лайму Вайкуле. Барин сидит с бокалом виски, а она для него поет. Мы теряем миллиарды. Соберите эти деньги в качестве налогов и отдайте их культуре, вот и будет возможность развиваться, строить концертные залы», - пояснил Кобзон, добавив, что «президент дал указание Бастрыкину (председателю Следственного комитета РФ) разработать тему сбора налогов с творческих деятелей».

«Ни один уважающий себя зарубежный артист не приедет выступать в любую страну, в том числе и в нашу, не подписав предварительно контракт. Потому что знает, если сделает «левое» выступление, и об этом узнают в его стране, он сядет в тюрьму», - подытожил Кобзон.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости