16+
24 июля 2015 16:42

Крымские татары не имеют вид несчастных людей - французский депутат

АА Распечатать

Севастополь, 24 июля. Крыминформ. Крымские татары, с которыми встречались представители парламентской делегации Франции, не имеют вида несчастных людей. Об этом в Севастополе заявил сегодня глава делегации французских парламентариев Тьери Мариани.

«Если бы мы задержались на один день в Крыму, то смогли бы присутствовать на конгрессе крымских татар. Потому что много искаженной информации в этой связи по Европе бродит, - сказал Мариани и добавил. - Вчера на улицах Ялты мы встретили некоторых крымских татар. Они не имеют вид несчастных людей».

«Напротив, они настойчиво нас приглашали присутствовать на их форуме. Они рассказали, что крымско-татарский язык входит в число официальных языков Крыма», - поделился впечатлениями Мариани.

Он также сообщил, что намерен сегодня встретиться с представителями севастопольской общественной организации «Альянс Франсез», «потому что культура наших двух стран - это то, что может нас объединить».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости