16+
24 июля 2015 11:11

Крымские татары пригласили французскую делегацию на свой общенациональный съезд в субботу

АА Распечатать

Симферополь, 24 июля. Крыминформ. Представители крымско-татарского народа во время встречи на набережной Ялты с делегацией французских парламентариев пригласили их на общенациональный съезд, который пройдет в субботу, чтобы они сами увидели как и чем живут крымские татары. Общение французов и крымских татар в Ялте в своем сюжете показал Первый канал.

«Мы вас официально приглашаем в субботу на общенациональный крымско-татарский съезд. Заодно увидите и услышите, как люди общаются, чем живут, что думают. Мы рады, что вы видите, что крымские татары живут в российском Крыму, слава богу», – сказали французскому сенатору и депутатам прохожие от имени всех крымских татар.

По их словам, европейцы не получают объективной информации. «Мы хотим поделиться своим мнением, как мы живем – до вас может что-то неправильно доходит», – сказал они.

В ответ один из французских парламентариев продемонстрировал понятный без слов знак «ОК».

В субботу в Симферополе пройдет вторая конференция межрегионального общественного движения «Къырым», которая соберет вместе видных крымско-татарских политических деятелей, общественников, работников культуры, ученых и предпринимателей. Мероприятие будет посвящено теме «Актуальные проблемы крымско-татарского народа на современном этапе». Целью конференции является объединение крымских татар, проживающих не только в Крыму, но и за пределами республики.

Учредительный съезд межрегионального общественного движения «Къырым» состоялся в Симферополе в декабре 2014 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости