16+
23 июля 2015 14:42

Движение «Къырым» проведет в Симферополе свою вторую конференцию

АА Распечатать

Симферополь, 23 июля. Крыминформ. Вторая конференция межрегионального общественного движения «Къырым» соберет вместе видных крымско-татарских политических деятелей, общественников, работников культуры, ученых и предпринимателей. Об этом сообщила сегодня пресс-служба движения «Къырым».

Проведение конференции запланировано на 25 июля в Симферополе. Мероприятие будет посвящено теме: «Актуальные проблемы крымско-татарского народа на современном этапе».

«Участники обсудят широкий спектр вопросов по актуальным проблемам, которые предстоит решить крымским татарам на своей родине, в том числе путем консолидации крымско-татарского народа и его духовного возрождения», – отметили организаторы.

Целью конференции является объединение крымских татар, проживающих не только в Крыму, но и за пределами республики.

С основными докладами выступят заместитель председателя Государственного совета Республики Крым, глава движения «Къырым» Ремзи Ильясов, председатель Духовного управления мусульман Крыма и Севастополя Эмирали Аблаев, ректор Крымского государственного инженерно-педагогического университета Февзи Якубов и др. В целом свое участие в мероприятии подтвердили делегаты курултая, члены меджлиса крымско-татарского народа, директоры 15 крымских национальных школ и культурных учреждений, представители республиканской власти, депутаты крымского парламента и представители диаспоры крымских татар из Турции, Украины и Узбекистана. Почетными участниками конференции станут ветераны национального крымско-татарского движения.

Учредительный съезд межрегионального общественного движения «Къырым» состоялся в Симферополе в декабре 2014 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости