16+
27 декабря 2014 15:22 Симферополь

Ремзи Ильясова избрали главой общественного движения "Къырым"

АА Распечатать

Симферополь, 27 декабря. Крыминформ. Заместитель председателя Государственного совета Республики Крым Ремзи Ильясов избран главой межрегионального общественного движения крымско-татарского народа "Къырым". Избрание состоялось сегодня на учредительном съезде организации в Симферополе.

Делегаты съезда также избрали заместителей председателя. Ими стали глава Сакского регионального меджлиса Эскендер Билялов /первый заместитель/, глава Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Крыма Заур Смирнов и председатель Бахчисарайского районного совета Рефат Дердаров.

"Была большая напряженность при организации данного съезда, так как мы осознаем нашу ответственность перед народом который нам поверил", - прокомментировал журналистам свое избрание Ильясов.

Ильясов сообщил, что первоочередной задачей организации он как ее руководитель видит урегулирование земельного вопроса. Помимо этого будет вестись работа по подготовке трех законопроектов - "О гарантиях реабилитации крымско-татарского народа", "Об образовании" и "О языках". Данные законопроекты планируется подать на рассмотрение в Госсовет Крыма в феврале 2015 года.

Движение "Къырым" также займется формированием плана финансирования развития крымско-татарского народа в рамках Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости