16+
1 апреля 2014 16:27 Москва

Крым перешел на российские почтовые индексы

АА Распечатать

Москва, 1 апреля. Крым получил российские почтовые индексы, к прежним номерам добавилась цифра "2". Соответствующий приказ, как сообщили сегодня в пресс-службе Федерального агентства связи /Россвязь/, подписал глава ведомства Олег Духовницкий.

"Для жителей Крыма переход к новым почтовым индексам стал плавным и незаметным: к прежним номерам добавилась "двойка", - отметили в Россвязи. - Так, например, индекс Симферополя изменился с 95000 на 295000, Керченский почтамт получил индекс 298339, а для отправки корреспонденции в почтамт Ялты следует указать индекс 298699". Для проживающих в Севастополе набор индексов для отделений почтовой связи "Севастопольпочта" индексы будут также начинаться с "двойки".

В Россвязи добавили, что теперь жители Республики Крым и Севастополя смогут получать услуги почты по внутренним тарифам Российской Федерации. В ведомстве также сообщили, что подведомственное Россвязи ФГУП Издатцентр "Марка" начало обработку заявок на поставку для "Крымпочты" и "Севастопольпочты" государственных знаков почтовой оплаты Российской Федерации - маркированных почтовых конвертов и карточек.

Кроме того, в отделениях почтовой связи Крыма, как и во всей России, сегодня стартовала подписная кампания "Почты России" на второе полугодие. Как сообщили в пресс-службе Минкомсвязи РФ, жители полуострова могут оформить подписку на 4 тысячи периодических печатных изданий. "Чтобы подписная компания на полуострове началась одновременно с остальными регионами России, почта доставила в Крым 1000 подписных каталогов и разместила в более чем 500 почтовых отделениях", - отметили в пресс-службе ведомства.

Ранее жители Крыма также могли подписаться на российскую прессу, но ее ассортимент был ограничен несколькими сотнями популярных российских изданий. В дальнейшем "Почта России" планирует расширить ассортимент подписных изданий, чтобы жителям республики были доступны все 15 тысяч газет и журналов, представленных в подписных каталогах для всех регионов РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости