16+
24 июля 2015 12:48

Задача крымской власти - поддерживать спортсменов и тренеров, работающих на узнаваемость Крыма - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 24 июля. Крыминформ. Крымская власть поставила перед собой задачу поддерживать спортсменов и тренеров, работающих на узнаваемость Крыма, и создаст программу подготовки ведущих спортсменов республики. Об этом сегодня на встрече с призерами недавних национальных и международных соревнований и их тренерами заявил глава РК, председатель Совета министров РК Сергей Аксёнов.

«Условия будем создавать, – заверил Аксёнов. – Бизнес готов нести социальную ответственность, оказывать содействие наших ведущим спортсменам, тренерам. Это – наши флаги, они работают на узнаваемость Республики, поддерживают авторитет Крыма. Наша задача – поддерживать таких людей. Министр спорта Крыма сегодня предложения даст».

Сегодня руководство республики чествовало призеров прошедших летом состязаний по плаванию, велоспорту, легкой атлетике. Так, Ани Палян из Симферополя завоевала пять медалей в Шотландии на чемпионате мира по плаванию среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, нарушением зрения и интеллектуальными нарушениями. По словам наставника спортсменки, в Глазго Ани завоевала две лицензии на Паралимпийские игры-2016. Ей необходимы регулярные занятия в бассейне, медицинское обеспечение, а также гидрокостюмы.

Сергей Аксёнов пообещать решить эти вопросы в самое ближайшее время. В перспективе – решение других задач. Для этого последовал призыв к тренерам и руководству федераций по видам спорта: «Готовьте программу подготовки – питание, медицинские моменты, проживание. Будем решать и вопрос со ставками тренеров-преподавателей в различных спортивных учреждениях для наших ведущих спортсменов. К нам сейчас будут заходить крупные инвесторы, которые хотят инвестировать в строительство жилого фонда. Я лично попрошу, чтобы была социальная нагрузка – предоставление жилья ведущим крымским спортсменам и тренерам».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости