16+
24 июля 2015 10:17

Крымские рыбные хозяйства остались без обещанной компенсации

АА Распечатать

Симферополь, 24 июля. Крыминформ. Предприятия «Рыбкомбинат» (Красноперекопский район) и «Крымские партизаны» (Раздольненский район) не получат обещанную денежную компенсацию из-за потерь в связи с прекращением подачи воды из Северо-Крымского канала. Об этом в интервью Крыминформу сообщил глава Государственного комитета по рыболовству Республики Крым Андрей Дедюхин.

«В связи с тем, что рыбохозяйственная отрасль не была включена в список хозяйствующих субъектов, которым компенсировались потери, полученные в связи с отсутствием воды в Северо-Крымском канале, эти и другие рыбохозяйственные предприятия не получили компенсацию», - сообщил он.

Ввиду отсутствия воды предприятия вынуждены переходить на прудовый режим летования, при котором по ложу прудов высевают зерновые или бахчевые культуры.

Ранее предполагалось, что два крымских предприятия рыбного хозяйства, пострадавшие в результате прекращения подачи днепровской воды, смогут получить частичную денежную компенсацию в размере 20 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости