16+
24 июля 2015 09:06 Ялта

Житель Ялты получил уголовное дело за превращение гаража в четырехэтажный дом

АА Распечатать

Ялта, 24 июля. Крыминформ. В Ялте по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, который незаконно перестроил гараж в четырехэтажный дом более чем на 500 кв м жилой площади. Об этом прокурор города Ялты Максим Юдин сообщил на совещании в прокуратуре Республики Крым по вопросу соблюдения законности на территории Южного берега полуострова.

По его словам, дело возбуждено по ч. 1, 3 ст. 327 УК РФ по факту изготовления и использования декларации о готовности объекта к эксплуатации с внесенными в нее недостоверными сведениями. С помощью этого документа ялтинец пытался легализовать реконструкцию гаражного бокса площадью 21 кв м в четырехэтажный жилой дом площадью 560 кв м. Проводится расследование, на рассмотрении в суде находится иск о сносе самовольного строения.

Юдин также сообщил, что прокуратурой Ялты внесено 10 представлений, в которых поставлен вопрос об отмене деклараций о начале выполнения строительных работ и готовности объекта к эксплуатации либо о принятии мер по сносу. Речь идет о строящихся многоэтажных зданиях в центральной части города и прибрежной полосе.

В частности, по представлению прокуратуры администрацией Ялты предъявлено в суд исковое заявление о приведении реконструируемого кафе «Ладья» по ул. Массандровской в первоначальное состояние.

«Установлено, что надстройка второго, третьего и мансардного этажей осуществляется незаконно, в связи с чем отменено разрешение на строительство», – сообщил прокурор.

Проверки исполнения земельного и градостроительного законодательства на территории Большой Ялты проводятся на постоянной основе, добавил Юдин.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости