16+
24 июля 2015 08:57 Симферополь

Росреестр в 2016-м согласился профинансировать крымский Госкомрегистр лишь на 57%

АА Распечатать

Симферополь, 24 июля. Крыминформ. Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) в 2016 году готова обеспечиться финансирование Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым в сумме 172,7 млн руб, что составляет 57% от реальной потребности. Как сообщает пресс-служба Госкомрегистра, об этом шла речь на совместном совещании двух ведомств 23 июля в Москве.

На совещании председатель Госкомрегистра Крыма Александр Спиридонов представил проект бюджета комитета на следующий год и обсудил с замруководителя Росреестра Светланой Оятьевой возможность увеличения штатной численности ведомства.

По словам руководителя Госкомрегистра, Росреестр готов обеспечивать финансирование крымского регистрирующего органа в следующем году лишь на 57%, что составляет 172,7 млн руб из заявленных 303 млн руб. При этом остальная сумма финансового обеспечения деятельности Госкомитета должна быть выделена из бюджета Республики Крым.

По итогам совещания Спиридонов выразил крайнее удивление таким решением. «В соглашении между Росреестром и Советом министров Республики Крым указано, что финансовое обеспечение полномочий, переданных правительству Республики Крым, осуществляется за счет средств федерального бюджета в форме субвенций в порядке, предусмотренном Федеральным законом, Бюджетным кодексом Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами», – подчеркнул руководитель Госкомрегистра.

Александр Спиридонов также добавил, что Росреестр пока не готов положительно решить вопрос об увеличении штатной численности Госкомрегистра, хотя согласованная Федеральной службой штатная численность крымского регистрирующего органа занижена более чем в 2 раза. «Если в других регионах Российской Федерации на каждые 10 000 населения количество работников территориальных органов Росреестра составляет 4,5 штатные единицы, то на полуострове их всего 2,2. И это несмотря на то, что в Крыму на данный момент на услуги комитета повышенный спрос», – отметили в пресс-службе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости