16+
23 июля 2015 18:53

Поездка депутатов в Крым стала ответом тем, кто советует не посещать его - глава делегации

АА Распечатать

Симферополь, 23 июля. Глава французской делегации Тьерри Мариани заявил, что поездка парламентариев в Крым является ответом тем, кто советует не посещать этот субъект РФ.
Мариани назвал санкции Запада против России признаком слабости. «Ответ тем, кто нам говорит, что не надо сюда приезжать, такой: а чего вы боитесь?» - сказал он на встрече со спикером крымского парламента Владимиром Константиновым в Госсовете.

«Мне кажется, что мы первая такая значительная делегация, которая приезжает к вам сюда. Надеемся, что мы откроем двери, и за нами последуют другие», - добавил депутат.

Констатинов в ответ назвал санкции «вещью крайне несправедливой для крымчан» и «глубокой обидой на все европейское сообщество». «Потому что санкции были приняты как раз в отместку за демократический выбор людей. Это чувство несправедливости, которое в душе у каждого крымчанина вы увидите, когда подойдете к ним на улице», - пояснил он.

При этом глава делегации сообщил, что французские депутаты готовы обсуждать «взаимовыгодное сотрудничество для наших стран». «Здесь туризм можно развивать. Хорошее оружие против тех, кто за Атлантикой хочет нарушить здесь мир, это наше сотрудничество», - уточнил он.

Делегация парламентариев из Франции во главе с депутатом Национального собрания от партии «Республиканцы», сопредседателем ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани прибыла сегодня в Симферополь в 16:30 мск. Депутаты намерены пообщаться как с местными властями, так и с простыми жителями полуострова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости