16+
1 апреля 2014 16:00

Культура Крыма и Севастополя уже прочно интегрирована с Россией – замминистра культуры

АА Распечатать

Москва, 1 апреля. Культурная сфера Крыма и Севастополя уже прочно присоединилась к России, осталось только внести некоторые изменения в законодательство и нормативно-правовую базу, сообщила сегодня замминистра культуры РФ Алла Манилова.

"Я могу сказать, что они организационно, ментально, морально, эмоционально интегрированы уже полностью. Но, конечно, нужно чтобы законодательство, нормативно-правовая база культуры довольно быстро адаптировалась. Над этим работаем в полной мере", - сказала Манилова.

По ее словам, уже запланирован ряд проектов, связаных с развитием туризма, выставочной деятельности, учреждений культуры. Еще до официального вступления новых субъектов в состав России, в Крыму состоялся туристский форум "Крым. Первая весна", на котором обсуждались проблемы черноморского курорта, добавила замминистра.

"Все департаменты министерства сегодня занимаются качественной интеграцией Крыма и Севастополя и в российский туризм, и российскую культуру. Их представители входят в профильные координационные советы. Сегодня это так органично для нас, что у нас не 83, а 85 министров культуры и 85 министров туризма, что мы уже всех крымских коллег абсолютно не отделяем от других региональных коллег", - отметила Манилова.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости