16+
23 июля 2015 18:22

Французские депутаты прибыли в Крым, чтобы пообщаться с местными властями и простыми жителями

АА Распечатать

Симферополь, 23 июля. Самолет с парламентариями из Франции приземлился в аэропорту Симферополя, передает корреспондент ТАСС. Члены делегации во главе с депутатом Национального собрания от партии «Республиканцы», сопредседателем ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани намерены встретиться сегодня с главой Крыма Сергеем Аксёновым и спикером парламента республики Владимиром Константиновым.

«Это мой первый за последние 13 лет визит в Крым. Когда я был первый раз, посещал французское военное кладбище, - рассказал корреспонденту ТАСС в самолете Мариани. - Я собираюсь встретиться с политическим руководством (республики) и с простыми жителями полуострова. Я хочу составить для себя представление о том, как изменился Крым после вхождения в состав России. Я хочу узнать, как у них идут дела, испытывают ли он трудности в связи с блокадой границы и что они думают о роли Крыма в России».

Как сообщили ТАСС в Госсовете Крыма, в Симферополе французским парламентариям будет предоставлена возможность лично пообщаться с жителями города. В перерыве между встречами депутаты прогуляются по центральным улицам, где смогут задать прохожим все интересующие их вопросы.

«Заранее никаких встреч с людьми мы не готовим. Если во время прогулки кто-то из гостей захочет задать прохожим вопросы, то, конечно, никто препятствовать не будет», - сказала ТАСС руководитель пресс-службы Госсовета Людмила Мохова.

Глава Крыма Аксёнов уверен, что во время визита французские депутаты смогут убедиться, «что здесь безопасно и что люди сделали свой выбор (во время референдума 2014 года) самостоятельно».

Ранее на встрече в Москве пообщаться с простыми жителями полуострова членам французской делегации посоветовал спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Он выразил уверенность, что «пребывание в Крыму позволит объективно оценить ситуацию на полуострове, понять настроение людей». «Уверен, люди честно расскажут, что они чувствовали и чем жили все 23 года - начиная с 1991 года по 2014 год - когда в силу ряда обстоятельств Крым, по сути, был мирно, но аннексирован Украиной», - сказал он.

Пообщаться с жителями Крыма и туристами французские парламентарии смогут также в Ялте, куда они отправятся по окончании всех официальных встреч. В планах депутатов посещение набережной курортного города, а также экскурсия в резиденцию последнего российского императора Николая II в Ливадии.

24 июля парламентарии отправятся в город федерального значения Севастополь, где встретятся с его губернатором Сергеем Меняйло и представителями городского Законодательного собрания. Также гости посетят несколько выставок и музеев.

Симферополь, 23 июля. Самолет с парламентариями из Франции приземлился в аэропорту Симферополя, передает корреспондент ТАСС. Члены делегации во главе с депутатом Национального собрания от партии «Республиканцы», сопредседателем ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани намерены встретиться сегодня с главой Крыма Сергеем Аксеновым и спикером парламента республики Владимиром Константиновым.«Это мой первый за последние 13 лет визит в Крым. Когда я был первый раз, посещал французское военное кладбище, - рассказал корреспонденту ТАСС в самолете Мариани. - Я собираюсь встретиться с политическим руководством /республики/ и с простыми жителями полуострова. Я хочу составить для себя представление о том, как изменился Крым после вхождения в состав России. Я хочу узнать, как у них идут дела, испытывают ли он трудности в связи с блокадой границы и что они думают о роли Крыма в России».Как сообщили ТАСС в Госсовете Крыма, в Симферополе французским парламентариям будет предоставлена возможность лично пообщаться с жителями города. В перерыве между встречами депутаты прогуляются по центральным улицам, где смогут задать прохожим все интересующие их вопросы.«Заранее никаких встреч с людьми мы не готовим. Если во время прогулки кто-то из гостей захочет задать прохожим вопросы, то, конечно, никто препятствовать не будет», - сказала ТАСС руководитель пресс-службы Госсовета Людмила Мохова.Глава Крыма Аксёнов уверен, что во время визита французские депутаты смогут убедиться, «что здесь безопасно и что люди сделали свой выбор (во время референдума 2014 года) самостоятельно».Ранее на встрече в Москве пообщаться с простыми жителями полуострова членам французской делегации посоветовал спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Он выразил уверенность, что «пребывание в Крыму позволит объективно оценить ситуацию на полуострове, понять настроение людей». «Уверен, люди честно расскажут, что они чувствовали и чем жили все 23 года - начиная с 1991 года по 2014 год - когда в силу ряда обстоятельств Крым, по сути, был мирно, но аннексирован Украиной», - сказал он.Пообщаться с жителями Крыма и туристами французские парламентарии смогут также в Ялте, куда они отправятся по окончании всех официальных встреч. В планах депутатов посещение набережной курортного города, а также экскурсия в резиденцию последнего российского императора Николая II в Ливадии.24 июля парламентарии отправятся в город федерального значения Севастополь, где встретятся с его губернатором Сергеем Меняйло и представителями городского Законодательного собрания. Также гости посетят несколько выставок и музеев.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости