16+
23 июля 2015 15:45

В Феодосии возникают очереди на кадастровые услуги из-за заниженного штата регистраторов и ажиотажного спроса - Госкомрегистр

АА Распечатать

Феодосия, 23 июля. Крыминформ. Крайне заниженный штат сотрудников феодосийского отдела Госкомрегистра и искусственно завышенный спрос населения приводит к формированию очередей на получение кадастровых услуг. Об этом в ходе совещания в администрации Феодосии сообщил начальник местного отдела Государственного комитета госрегистрации и кадастра Республики Крым Сергей Фомич.

По его словам, штат феодосийского отдела Госкомрегистра занижен более чем 2 раза по сравнению с аналогичными по численности регионами Российской Федерации. Такая же ситуация сложилась и в целом по Крыму. Этого недостаточно для полного удовлетворения запросов местного населения на государственные услуги в сфере государственной регистрации и кадастра.

«В нашем отделе работают 12 человек, обслуживая более 100 тысяч жителей Феодосийского региона. При этом в организации приема-выдачи документов задействовано всего шесть сотрудников отдела», - уточнил глава ведомства.

Он добавил, что дополнительной причиной возникновения очередей является неоправданно высокий спрос среди населения. До 40% граждан, обращающихся за кадастровыми услугами, на самом деле не нуждаются в них.

«Просто из желания подержать в руках документ, подтверждающий регистрацию объекта в российском правовом поле люди готовы днями дежурить в отделе. Законодательством определено, что на территории Крыма действуют документы, выданные государственными органами Украины без ограничения срока их действия и какого-либо подтверждения со стороны госорганов Российской Федерации», - пояснил глава отдела.

«До тех пор, пока не будет увеличено количество окон приёма и объем финансирования, либо пока люди не поймут, что получать документы не обязательно, очереди не прекратятся», - констатировал он.

По данным феодосийского отдела Госкомрегистра, за 9 месяцев его работы, сотрудниками рассмотрено свыше 5 тысяч заявлений на регистрацию прав и более 11 тысяч заявлений на постановку на кадастровый учет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости