16+
23 июля 2015 14:01

Создание крымской корпорации «Таврида» затягивается из-за бюрократии

АА Распечатать

Симферополь, 23 июля. Крыминформ. Министерство имущественных и земельных отношений отказывается регистрировать изменение организационно-правовой формы корпорации «Таврида», которая ранее была образована в форме открытого акционерного общества, в связи с чем ее создание затягивается. Об этом сегодня на совещании в Совете министров Крыма сообщил начальник управления анализа отраслей промышленности и инновационно-инвестиционной политики министерства промышленной политики Республики Крым Александр Заяц.

По его словам, промышленно-инвестиционная компания «Таврида», которая будет заниматься реализацией проектов индустриальных парков Крыма, на данный момент не зарегистрирована как юридическое лицо, не определен ее руководитель. После выхода распоряжения Совета министров Крыма о создании «Тавриды» минимущества подготовило замечания о том, что компания не может быть открытым акционерным обществом. Минпром подготовил распоряжении о внесении изменений, по которому «Таврида» не будет открытым обществом, при этом срок создания корпорации переносился на три месяца. Минмущества отказалось согласовывать этот документ.

«Они (минимущества) заявили буквально на днях, что они вообще не знают, что это за компания, для чего она. В общем, они пишут отказ. То есть создание они согласовали, а на внесение изменений, переименование – пишут отказ», - отметил Заяц.

Он добавил, что уставный капитал в 600 тыс руб для корпорации недостаточен, поэтому ведется поиск средств для ее финансирования.

Директор департамента региональной промышленной политики минпромторга РФ Дмитрий Овсянников подчеркнул, что крымским министерствам нужно решить между собой вопросы согласования. Он согласился с тем, что уставный капитал «Тавриды» недостаточен, ведь аналогичные структуры в России имеют уставные капиталы, которые исчисляются миллиардами.

Решение о создании промышленно-инвестиционной компании «Таврида» было принято распоряжением Совета министров РК от 29 апреля текущего года. Корпорация должна быть создана до 1 августа 2015 года. Уставный капитал составляет 600 тыс руб, которые должны быть перечислены из республиканского бюджета.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости