16+
23 июля 2015 13:10

Крым 23 года назад, по сути, был мирно аннексирован Украиной - Нарышкин

АА Распечатать

Москва, 23 июля. Крым 23 года назад, по сути, был мирно аннексирован Украиной. Об этом сегодня заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин на встрече с делегацией французских парламентариев во главе депутатом Национального собрания от партии «Республиканцы», сопредседателем ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани.

«Знаю о ваших планах полтора дня провести в Крыму, вы спланировали это заранее», - сказал он, посоветовав французским парламентариям пообщаться с простыми жителями полуострова. «Уверен, люди честно расскажут, что они чувствовали и чем жили все 23 года - начиная с 1991 года по 2014 год - когда в силу ряда обстоятельств Крым, по сути, был мирно, но аннексирован Украиной», - сказал он.

При этом Нарышкин добавил, что население полуострова «все эти годы чувствовало, что находится на чужбине». «Они мечтали вновь оказаться у себя на исторической Родине, в России», - подчеркнул политик.

Нарышкин выразил уверенность, что «пребывание в Крыму позволит (французским парламентариям) объективно оценить ситуацию на полуострове, понять настроение людей».

23-24 июля парламентская делегация из Франции посетит Крымский полуостров, в состав делегации входят члены Национального Собрания и Сената Французской Республики во главе с (депутатом Нацсобрания) Тьерри Мариани. В ходе поездки парламентарии посетят Ялту и Севастополь, встретятся с главой полуострова Сергеем Аксёновым и председателем Госсовета республики Владимиром Константиновым.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости