16+
23 июля 2015 13:10

Крым 23 года назад, по сути, был мирно аннексирован Украиной - Нарышкин

АА Распечатать

Москва, 23 июля. Крым 23 года назад, по сути, был мирно аннексирован Украиной. Об этом сегодня заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин на встрече с делегацией французских парламентариев во главе депутатом Национального собрания от партии «Республиканцы», сопредседателем ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани.

«Знаю о ваших планах полтора дня провести в Крыму, вы спланировали это заранее», - сказал он, посоветовав французским парламентариям пообщаться с простыми жителями полуострова. «Уверен, люди честно расскажут, что они чувствовали и чем жили все 23 года - начиная с 1991 года по 2014 год - когда в силу ряда обстоятельств Крым, по сути, был мирно, но аннексирован Украиной», - сказал он.

При этом Нарышкин добавил, что население полуострова «все эти годы чувствовало, что находится на чужбине». «Они мечтали вновь оказаться у себя на исторической Родине, в России», - подчеркнул политик.

Нарышкин выразил уверенность, что «пребывание в Крыму позволит (французским парламентариям) объективно оценить ситуацию на полуострове, понять настроение людей».

23-24 июля парламентская делегация из Франции посетит Крымский полуостров, в состав делегации входят члены Национального Собрания и Сената Французской Республики во главе с (депутатом Нацсобрания) Тьерри Мариани. В ходе поездки парламентарии посетят Ялту и Севастополь, встретятся с главой полуострова Сергеем Аксёновым и председателем Госсовета республики Владимиром Константиновым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости