16+
22 июля 2015 16:21

Ситуация с наркоторговлей в Крыму крайне тяжелая – замполпреда президента РФ

АА Распечатать

Симферополь, 22 июля. Крыминформ. В Крыму остро стоит проблема пресечения незаконного оборота наркотиков. Об этом сегодня на встрече представителей органов государственной власти Крымского федерального округа с региональными руководителями политических партий в полпредстве президента РФ в КФО заявил заместитель полномочного представителя президента Владимир Бобровский.

«Не хочется проводить аналогии между Крымом и странами, где наркоторговля процветает, но состояние, связанное с оборотом наркотиков на полуострове, достаточно тяжелое. Это я абсолютно точно говорю, нисколько не утрируя, не нагнетая обстановку», - заявил он.

Заместитель полпреда отметил нередкие случаи, когда жители и гости полуострова находят использованные наркоманами шприцы в местах массового отдыха.

«Это говорит о том, что имеет место бесконтрольное передвижения этих наркотических препаратов. Проблема с наркоторговлей реально тяжелая на полуострове», - подчеркнул он.

Бобровский также сообщил, что в Крыму снизилось количество особо тяжких преступлений, а количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, наоборот выросло.

«Благодаря предпринятым правоохранительными органами мерам, наблюдается положительная динамика по снижению уровня совершенных тяжких и особо тяжких преступлений. Вместе с тем, наблюдается негативная динамика роста преступлений против жизни и здоровья, совершенных несовершеннолетними, что свидетельствует о недостаточных мерах в сфере профилактики преступности», - сообщил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости