16+
22 июля 2015 15:24

Двое начинающих фермеров из Севастополя получили сертификаты на гранты в 1,5 млн рублей каждый

АА Распечатать

Севастополь, 22 июля. Крыминформ. В Севастополе сегодня директор департамента промышленности и сельского хозяйства Галина Корогодина вручила двум начинающим фермерам - Олегу Запорожцу и Елене Ульяновой - сертификаты на гранты, которые пойдут на развитие их хозяйств.

«Месяц назад мы вручили сертификаты и гранты первым двум фермерам, которые подали документы для участия в отборочном конкурсе госпрограммы поддержки начинающих фермеров до 2020 года. Сегодня вручаем документы еще двоим. Они представили подробные бизнес-планы, сумели их защитить. Каждый из фермеров получит помощь на сумму 1,5 млн рублей», - сказал Корогодина.

По ее информации, до конца года начинающим фермерам будет предоставлено еще 6 грантов в рамках госпрограммы.

«Фермер Ульянова намерена разводить карпа в пруду на собственной земле площадью 6,7 га. Окупаемость проекта - 3 года, рентабельность 11%. Фермер планирует создать 3 рабочих места, а сбывать продукцию по собственным каналам», - рассказала Корогодина.

Фермер Олег Запорожец сообщил журналистам, что занимается пчеловодством 8 лет. «Деньги от гранта пойдут на закупку современного оборудования для промышленного производства меда под собственной торговой маркой на пчелиной ферме», - уточнил Запорожец, отметив, проект окупится за 2,5 года.

«Планирую собирать 12 тонн меда в год и организовать на ферме 5 рабочих мест», - сказал Запорожец.

В Севастополе насчитывается 22 фермерских хозяйства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости